Kaffee-Junkies aufgepaßt:
Es gibt ihn wirklich – den koffeinfreien Kaffee-Ersatz aus der Heimat, der nicht aus fernen Ländern importiert werden muß.
Er ist dazu noch gut bekömmlich; auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Er ist magenfreundlich, belastet das Herz nicht und macht nicht abhängig wie Bohnenkaffee. Darüber hinaus ist er sehr nährstoffreich.
Der Lupinenkaffee.
Bernd Pasch – Landwirt und unser neuer Partner aus Wülfrath hat unser Becherhus-Team mit seinem Kaffee überrascht, den wir noch nicht kannten und probieren durften.
Auf seinen Feldern züchtet er die weißen Süßlupinen, deren Samen im ganzen als Kaffeebohnen genutzt werden.
Die Bohnen werden erst gereinigt, dann getrocknet und anschließend geröstet. Bernd Pasch erzählte uns, dass Lupinenkaffee deutlich älter als Bohnenkaffee ist. Schon in Ägypten wurden Getränke aus Lupinensamen geröstet. Bohnenkaffee gibt es erst seit etwa 1000 Jahren.
Unser Fazit:
Lupinenkaffee schmeckt fast wie echter Bohnenkaffee. Frisch gemahlen aus unserer Kaffeemaschine ist er ein Genuß.
Eine echte, gesunde Alternative, besonders bei hohem Kaffeekonsum.
Wir danken Bernd Pasch und sind froh, dass er in unserer Nähe ist.